法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
痴情男子被骗近20万元,对方竟是小伙
来源:  发布时间:2019-09-04

  “我对不起年迈的父母,对不起被害人,出狱后我要孝敬父母,回报社会,努力偿还被害人的损失。”被告人王某在法庭上作出最后陈述时,悔恨的低下了头,90后的他因犯诈骗罪,等待他的将是5年的有期徒刑。

  贫困出身却不思进取

     被告人王某家住永新县的一个偏远村庄,是家中的独子。从小家境贫困的他,初中毕业后他便待业在家,没有正经工作,经济来源都是靠父母种地换钱。因家境不好还被当地纳入了贫困户的帮扶对象。然而王某并没有想改变家中的处境,思维敏捷的他却走上了犯罪的道路。

  苦于没钱便萌生诡计

     201812月份某日,手头吃紧的王某躺在床上寻思着如何可以弄到钱挥霍。正愁眉不展,此时微信却有一个陌生男子陈某通过搜索附近的人添加自己,王某与陈某简单聊几句后,萌生出了诈骗的念头。王某开始以永新籍离异女子“萍萍”的身份与陈某接触,并向陈某透露在合适的时机愿意被其包养。陈某虽为已婚男子,但是十几年的婚姻生活已到疲倦期,手机屏幕里的这个叫“萍萍”的女子给自己生活带来了新的活力。

  为博取信任花招频出

     陈某与“萍萍”在微信上聊的火热,陈某经常在微信上挑逗“萍萍”,表露想与其交往。“萍萍”为取得陈某信任,在网上下载其他女性的照片佯装成自己。同时为了稳定自己是离异女子的身份,还将自己下地帮父母干农活的场景、与其他妇女打牌的视频,帮助父母的日常生活拍给陈某。陈某对这个屏幕后面叫“萍萍”女子好感倍增,认为她是一个孝顺、可爱的女人。

  骗取巨额却想中途放弃

  王某在网络上扮演的“萍萍”深得陈某喜爱,“萍萍”察觉时机成熟便开始向陈某要钱。“萍萍”以父亲生病急需医药费为由,向陈某诉苦。陈某认为“萍萍”什么事都愿意为家里着想,更加肯定了“萍萍”孝顺的良好品德,便向其转账上千元。后“萍萍”以自己租房到期无钱续租、以及自己身体不适要去检查为由向陈某要钱。陈某对这个连声音都没有听过的“萍萍”没有任何怀疑,每次都应“萍萍”要求如数为其转账。此时,王某已经通过微信骗取陈某金额达十万余元。

  王某担心陈某会察觉蹊跷,遂与将陈某微信删除。陈某以为自己在与”萍萍“交往过程有让她不开心了,便三番五次通过重新添加王某微信,并言语安慰且不停向其转账示好。王某无奈只好继续以“萍萍”身份与陈某交往。王某见陈某如此痴情,还将陈某约出来,以自己是“萍萍”表弟的身份与陈某见面,并送上一条香烟。陈某对“萍萍”的好感愈加强烈,认为“萍萍”也是真心爱自己的。

  金额巨大锒铛入狱

  陈某与“萍萍”交往半年后,“萍萍”一直拒绝与陈某语音及视频的要求。此时的陈某已经向“萍萍”转账二十余万元,而这个“萍萍”依然对自己躲躲藏藏,数次拒绝接听自己发出的语音及视频。陈某回忆与“萍萍”半年来交往的种种,才意识到自己被骗。

  王某的从陈某处骗取近20万元均被其用于请客吃喝、赌博游玩挥霍干净,王某也因犯诈骗罪被永新县人民法院判处有期徒刑5年,并处罚金2万元。

  李瑶、彭浩

  永新县人民检察院