法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
微信假冒门厂商家 骗取客户资金获刑
来源:  发布时间:2019-08-29

  近日,江西省泰和县人民法院审理一起利用微信实施诈骗行为的案件,被告人徐某、何某犯诈骗罪,一审均被判处有期徒刑三年并处罚金。

  法院审理查明,20189月,被告人徐某何某商量冒充厂家,通过手机微信方式与做门生意的客户取得联系后,以价格相对优惠等方式介绍各种款式的门给客户。当客户支付定金、货款后,二人并不实际发货给客户,而是将客户电话拉黑、删除微信联系人或不予理睬等方式,将所收取的款项平分。商量好后,二被告人购买了多部手机、银行卡、电话卡、上网卡等作案工具,然后二被告人用手机申请了7手机微信号。做好上述准备后,二被告人开始实施诈骗活动。20189月至10月期间,二被告人以上述方式共诈骗被害人钱财人民币77752元,赃款被二被告人均分。

  法院认为,被告人徐某何某以非法占有为目的,采取虚构事实,隐瞒真相的手段,共同骗取他人钱财,数额巨大,二被告人的行为构成诈骗罪。公诉机关指控的罪名成立,对二被告人均应依法予以惩处。本案系共同犯罪,二被告人在共同犯罪中共同商议、共同实施诈骗行为、平分赃款,所起作用相当,均系主犯。鉴于被告人徐某何某归案后均能如实供述自己的犯罪事实,具有坦白情节,且退清全部赃款,当庭认罪认罚,遂依法作出上诉判决

  作者:江西省泰和县人民法院 张建军