法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
吉州法院新任命法官进行宪法宣誓
来源:  发布时间:2019-07-29

  2019年7月9日上午,吉安市吉州区第五届人大常委会召开了第二十四次会议,会上审议了吉州区人民法院的人事任免议案。吉州区人民法院正在进行内设机构改革,涉及较多职务调整,此次会议表决通过了该院的人事任免议案,并对该院的15名员额法官进行了任命,颁发了任命书。

  随后,在区人大常委会会场,该院新任命的员额法官在领誓人吉州区人民法院行政庭庭长曾晔同志的带领下,进行了庄严的宪法宣誓。领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,铿锵有力地宣读誓词,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  宣誓后,新任命的员额法官纷纷表示,将忠于宪法,依法履职,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持司法为民、公正司法,不忘初心,牢记誓词,践行使命,实干担当,清正廉洁,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风勤勉尽责,为建设繁荣文明幸福吉州贡献力量。(吉州区人民法院 谢晓娟)