法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
吉安中院专门法官会议会商案件裁判尺度
来源:  发布时间:2019-06-11

  为强化案件质量,统一裁判尺度,610日,吉安市中级人民法院召开2019年第一次全体民事法官会议。

  会议针对民事审判工作中常见的机动车交通事故责任纠纷、劳动争议纠纷、民间借贷纠纷、建设工程施工合同纠纷、房屋买卖合同纠纷、租赁合同纠纷、婚姻家庭纠纷七大类案件中57个热点问题进行了热烈地讨论。

  据悉,为准确把脉问诊吉安全市法院民事审判工作存在的裁判尺度和统一法律适用方面存在的具体问题,在召开此次民事法官会议之前,吉安中院坚持问题导向,以实地调研把准问题症结,该院三个民事审判团队分组前往不同基层法院开展“规范民事审判行为、统一民事裁判尺度”调研活动。

  经过认真细致地实地调研,该院将收集到的民事不同审判领域的重难点问题汇总梳理,形成了《关于对2019年度全市法院 "规范民事审判行为、统一民事裁判尺度"调研活动收集意见的解答(讨论稿)》,供此次会议会商研究,到民事法官会议中讨论。全体民事法官对讨论稿中的57个问题逐一讨论,拟将讨论稿重新审定后提交该院审判委员会讨论。

  作者:吉安市中级人民法院王婷