法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
多次因口角殴打他人 8名恶势力人员获刑
来源:  发布时间:2019-06-10

  年轻气盛,因琐事发生争吵,为报复大打出手,还故意毁坏他人财物。近日,吉安市中级人民法院二审审结了这样一起恶势力犯罪案件,以寻衅滋事罪判处黄某芳等8人有期徒刑三年零八个月至一年零十个月不等。 

  2018年6月28日,肖某因约吃夜宵同一名女子发生争吵,肖某遂打电话给被告人刘某杨、黄某芳叫人来打架,刘某杨让黄某芳发信息到微信群中约人来,被告人杨某、张某琳得知后和黄某芳、刘某杨等人与肖某汇合,到青原区唐朝KTV楼下夜宵摊找到该女子,对坐在该女子旁边的被害人肖某灵进行殴打。在此案审理期间,被告人杨某赔偿被害人肖某灵损失1万元并取得谅解。

  2018年6月29日凌晨2时许,肖某因约吃夜宵与人发生争吵,遂纠集黄某芳等人对一被害人进行殴打。后又两次,也因与他人发生口角,黄某芳等人纠集同伙对三被害人进行肆意殴打,造成三被害人轻微伤,且对其中一被害人驾驶的车辆进行恶意损坏。

  经审理查明,2018年6月至7月期间,黄某芳等8人经常纠集在一起,以暴力手段,在吉安市中心城区多次实施违法犯罪活动。

  吉安市中级人民法院审理后认为,黄某芳等8人共同随意殴打他人,情节恶劣,任意损毁他人财物,情节严重,破坏社会秩序,其行为均已构成寻衅滋事罪。综合各被告人在案中的作用大小、参与次数、认罪态度、悔罪表现等因素,遂作出上述判决。

  

  作者;吉安市中级人民法院  尹菁