法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
恶势力垄断小区砂石供应 强迫70户业主交易获刑
来源:  发布时间:2019-04-03

  采取扎轮胎,暴力威胁等方法,强迫供应商退出砂石供应,在垄断小区砂石等材料供应后,又以提高价格,缺斤少两等方式,强迫业主交易。326日,吉安市中级人民法院二审审结了一起恶势力团伙强迫交易罪案,被告人胡平道、夏润生和晏小路犯强迫交易罪,分别判处有期徒刑二年六个月和有期徒刑二年五个月,同时并处罚金人民币10000元。

  201711月,夏润生了解到吉州区马铺前学府公馆陆续向业主交房,并看到林黎明在小区门口摆放了供应砂石水泥等材料的广告牌,于是萌生了垄断该小区砂石水泥等材料供应的想法。随后,他找来刘齐良(另案处理)商量如何合谋垄断小区砂石等材料供应,并迫使业主在他们这里购买以便牟利。

  为了更好地垄断小区砂石等材料供应,夏润生给了2万元给林黎明,接手了生意。随后刘齐良将胡平道介绍给夏润生,胡平道又纠集晏小路入了伙,期间夏润生出资1000元用于进货。

  为了强迫其他供应商退出材料供应业务,他们采取了扎轮胎、威胁等恶劣方法,于此同时,为提高盈利,他们在向小区业主出售材料时,不仅提高沙石、水泥、砖块的价格,还不足量出售沙石,侵害业主利益。201712月至20184月期间,夏润生等恶势力团伙,共强迫70户业主购买沙石等材料,交易金额达141356元。

  吉安中院审理后认为,夏润生等人以暴力、威胁手段,强迫他人退出特定的经营活动,强卖商品,情节严重,其行为均已构成强迫交易罪。胡平道、晏小路曾系累犯,夏润生有前科,胡平道规劝晏小路投案自首,具有一般立功表现,且当庭自愿认罪,晏小路主动到案后对主要犯罪事实如实供述并当庭自愿认罪,系自首。综合考虑各被告人情况,二审法院遂作出上述判决。