法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
同事打牌起纠纷 砍人耳朵获刑罚
来源:  发布时间:2019-03-13

  男子与同事打牌起纠纷,持菜刀将同事左耳砍掉,致人重伤。近日,江西省吉安市吉州区人民法院一审以故意伤害罪判处徐某有期徒刑三年,缓刑四年。

  2017122日下午,徐某与李某等三名同事在吉州区开元洲际大酒店包厢打扑克牌,玩法是吉安王炸,如果手上有大小王,但是没有炸弹(四个以上相同的牌),即为“表饼”,“表饼”的人要给另外三人每人一元人民币。在打牌过程中,因计算“表饼”的问题,双方发生争吵。徐某认为李某欺负他是外地人,故意少算了他的钱,一气之下去厨房拿了一把菜刀,将李某大部分左耳砍掉。之后,徐某逃往老家武汉。2018816日,徐某被公安机关抓获归案,归案后徐某对自己的犯罪事实供认不讳。经鉴定,李某的伤情属重伤二级。

  一审法院认为,徐某持刀故意伤害他人身体,致一人重伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。徐某持凶器实施伤害行为,应从重处罚;但本案因民间矛盾引发,徐某归案后如实供述并自愿认罪,积极赔偿李某经济损失并取得谅解,可依法从轻处罚。遂对徐某作出如上判决。(吉州区人民法院 刘珮良 张小波