法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
万合镇强化综治队伍建设 加强社会矛盾化解
来源:  发布时间:2019-03-07

  为创造良好的社会治安环境,切实化解万合镇各种矛盾纠纷,扎实有效推进各项工作,万合镇强化综治队全建设,加强社会矛盾的化解。

     首先是配齐配强综治人员。镇综治中心明确了8名综治专干,做到每片有一个综治干部进行业务指导;镇综治中心2名综治专干负责日常工作,做到资料归档,报表及时。在29个村(居)委会配齐29名综治干部。其次是加强综治业务学习。镇党委政府十分重视综治队伍素质的提升,通过学习培训,开展工作互帮等措施,有效提高了综治人员的业务素质,充分发挥了他们的主观能动性,使矛盾纠纷得到及时调处,有力促进了万合镇平安建设。第三是充分发挥“金秋老干部”调解室的作用。从全镇范围内抽调有魄力、热心公益事业,品行良好、德高望重的离退休干部,吸收到调解队伍中来,充分发挥他们在村民中的作用,切实把不稳定因素、矛盾纠纷解决在基层,消除在萌芽状态。

     泰和县万合镇  张光信