法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
吉安县法院开展“金融利剑”专项执行行动
来源:吉安政法网  发布时间:2018-11-13

  日前,为进一步保护金融债权、维护金融秩序,吉安县法院开展了“金融利剑”执行行动。该院执行干警兵分两路,赴辖区各乡镇顺利执结了一批有财产可供执行的金融案件。 

  针对涉金融债权案件中存在的“人难找、难执行”挑战,该院执行干警通过积极沟通辖区各银行网点、梳理被执行人生活信息,筛选了一批重点执行案件,确定于11月5日清晨开展专项执行,同时对被执行人果断采取传唤、拘留等强制措施,有力的打击了拒不偿还金融债务的行为。并且在执行过程中对围观群众进行了普法宣传,“债务必须偿还、执行就是正义”的理念得到了围观群众的普遍认可。 

  据悉,此次单项行动共拘留被执行人三人,其中一人现已全部履行,一人达成执行和解协议,执行到位十六万元。

  

  作者:吉安县法院 曾佐宸