法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
泰和县法院开展“国家宪法日”集中宣传活动
来源:吉安政法网  发布时间:2018-12-06

  “我有个案子在法院执行,被执行人有钱人却找不到怎么办?”“老公借的钱,打赢了官司可以执行他老婆吗?”124日上午,由泰和县普法办牵头在县城广场组织开展的“12.4”国家宪法日集中法治宣传咨询活动,泰和县法院5名干警参加了此项活动。

  今年124日是我国第五个国家宪法日,也迎来第一个国家“宪法宣传周”。此次活动主题是“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”。活动现场,泰和县法院干警通过放置宣传展板、发放宣传资料、现场咨询等形式进行宣传,向过往群众宣传宪法及与民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规,着重介绍扫黑除恶、基本解决执行难相关情况,吸引不少群众围观参与。期间共发放宣传手册100余册,现场解答法律咨询20余人次。

  作者:泰和县人民法院 张建军 肖云宾