法院
你现在的位置是:首页 >> 法院
苹果闪付购机低价转销 男子盗刷他人信用卡获刑
来源:吉安政法网  发布时间:2018-10-23

  近日,泰和县人民法院宣判一起利用苹果闪付功能实施的信用卡诈骗案,一审判决被告人陈某犯信用卡诈骗罪,判处有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币十万元。这是该院审理的首例利用苹果闪付功能实施的信用卡诈骗案。

  法院审理查明,20175月至8月间,泰和籍被害人刘某等人收到“提升信用卡额度”等内容的诈骗短信,后按照短信内容进行操作,致使被害人的信用卡姓名、账号、验证码等信息泄露。被告人陈某受诈骗团伙指使,使用骗来的信用卡信息,将被害人的信用卡绑定在苹果手机上,利用苹果手机的闪付功能,先后通过在手机卖场购买苹果手机24部后减价卖出或者在以他人名义购买的POS机上虚假消费两种方式,共盗刷多名被害人银行账号内资金共计人民币218476元。20178月,被告人陈某被抓获归案。案发后,被告人陈某家属向被害人刘某退还赃款53964元。

  法院认为,被告人陈某以非法占有为目的,利用非法获得的他人信用卡信息,未得到持卡人的同意或授权,冒用他人信用卡进行消费,消费金额人民币218476元,数额巨大,其行为符合信用卡诈骗罪的构成要件,遂依法作出上述判决。

  作者:泰和县人民法院 肖云宾