队建
你现在的位置是:首页 >> 队伍建设 >> 队建
安福“点线面” 打造扫黑除恶宣传街
来源:吉安政法网  发布时间:2018-10-29

  为进一步营造扫黑除恶浓厚的宣传氛围,在全县范围内普及扫黑除恶专项斗争内容,安福县“点线面”宣传举措,打造扫黑除恶宣传一条街。

  聚焦每个点。安福县有效利用网格化管理,对城区主干道沿街300余商户进行上门宣传,讲解扫黑除恶专项斗争知识,发放扫黑除恶宣传单。让沿街的每一位商户都了解扫黑除恶专项斗争内容,并自发抵制涉黑涉恶犯罪行为,积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,广泛宣传扫黑除恶专项斗争内容。引导沿街商户形成一个个小型宣传“点”,向身边更多的亲朋好友和顾客宣传扫黑除恶专项斗争内容,把每个点串联起来形成扫黑除恶商业宣传阵地。

  串成一条线。安福县充分利用城区主干道中间的隔离栅作为宣传载体,制作扫黑除恶宣传栏,串成一条线。该城区主干道是该县交通最繁忙,人气最旺的交通主干道,集安福商业购物中心、珠宝街、银行保险系统、城区公园、长途车站、公交车站等企事业单位为一体,全长近5公里。该县制作万米扫黑除恶宣传栏,向过往人流和车流普及扫黑除恶专项斗争内容。

  覆盖整个面。安福县巧借资源,通过与第三方合作,在主干道交通十字路口及商业广场的10块大型户外LED显示屏滚动播放扫黑除恶公告、线索奖励办法及宣传标语等内容。对全县过往人群普及扫黑除恶知识,营造强大舆论声势。让人民群众远离黑恶犯罪,不参与;揭发黑恶行为,不惧怕,打击黑恶势力,不退缩。在全县形成全方位、立体式宣传格局,营造扫黑除恶浓厚宣传氛围,纵深我县扫黑除恶专项斗争。

  (安福县扫黑办 刘奇仰